青年马克思主义者协会开展“学雷锋精神,追璀璨微光”志愿服务活动

为践行社会主义核心价值观,深入开展学雷锋活动,不断提高大学生道德素质和校园文明程度,2024年3月13日下午,江苏农林职业技术学院青年马克思主义协会于镇江市句容市白兔镇马里村展开以“学雷锋精神,追璀璨微光”主题的志愿服务活动。

本次活动由马克思主义学院党总支的党员教师马晓莉带领社团成员开展,志愿者分为8个小组,分别清理村中内的垃圾、清除乱堆乱放物品。之后,同学们通过认真倾听老人们讲述着近几十年来的国家变化,了解到今天的幸福来之不易。其次,在郦旭鹏书记带领下,青年志愿者和党员教师一起去植树,充分认识到了植树的重要性和环保事业的意义。最后,志愿者们为老人拍摄照片,同时拍摄合照。

作为新时代的青年,我们更加应该将雷锋精神深深烙印在心底,将这种伟大奉献精神付诸于实践中,跟紧党的步伐、在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。

供图:张睿暄   供稿:丁佳丽   审核:李杨、于慧敏