乡村振兴研习社举办“服务三农 青村同行”主题讲座

在江苏农林职业技术学院百年华诞之际,乡村振兴研习社11月2日于创客空间207报告厅举办乡村振兴大讲堂“服务三农青村同行”主题讲座活动。此次讲座特邀马克思主义学院党总支副书记、副院长唐智老师作为主讲嘉宾。

唐智老师以《在乡村振兴中贡献青春力量》为题,通过讲述我校百年来的校史沿革和办学成绩,鼓励同学们求实创新,敢想敢为,在奋斗拼搏中实现人生价值。讲座伊始,唐老师首先回顾了学院在创立初期的艰辛历程、学院在不同时期的发展情况,以及在后期的重建和振兴。并且介绍我院在办学过程中首创的“兴办实业、工读一体”的模式。

唐智老师特别强调,学院在改革开放以来的快速发展和取得的显著成绩离不开学院先期紧抓机遇,深化改革,通过不断提高教育教学质量,为社会培养了大量优秀人才。随后,他向同学们介绍我校培养的优秀杰出人才,以及学校在科研、社会服务和我国农林事业发展当中的重要贡献。

讲座最后,唐智老师对青年学子未来的发展提出了展望。他表示,作为农学和涉农学子,要努力做到求实求新,自立自强,敢想敢为,善作善成,在社会为我们提供的广阔舞台中奋斗,在乡村振兴事业中贡献青春力量。讲座在现场师生们的热烈掌声中圆满结束。

据悉,本次讲座活动为乡村振兴研习社举办的乡村振兴大讲堂系列的首次讲座。该讲座系列旨在立足国家乡村振兴的战略背景,为同学们提供学习交流探讨农业农村发展政策、方向等问题的平台,鼓励同学们投身国家农业发展,做时代新农人。

编辑:钱陆一   图片:乡村振兴研习社   责编:马晓莉   审核:李杨