乡村振兴研习社组织开展大学生“学税懂法”活动

10月27日上午,乡村振兴研习社前往句容市税务局开展大学生“学税懂法助力大学生创新创业”活动。本次活动旨在带领学生了解当前税务工作流程以及相关创业政策服务,提高学生对农村经济发展的关注和认识。

社团成员在工作人员的带领下先参观了税务大厅,当天税务大厅仍有很多人办理业务,工作人员介绍道:“通过打造线下务新体系,对于文化程度不高的村民们,他们会手把手教学,网上办事越来越简单,办理时间越来越短。”同学们听完讲解之后跃跃欲试,在工作人员帮助下,亲身体验网上办税流程,深切感受科技为税务工作带来的便利。接着,工作人员带领社员成员参观“税小希工作室”,据悉该工作室自成立以来,多次开展走进校园或线上直播的政策宣讲,大学生创业提供“线上+线下”跟踪辅导服务,帮助大学生迈好就业创业“第一步”。

随后,税务局工作人员徐沁怡为社员们带来《税务助力乡村振兴》专题讲座,讲解介绍当前国家税务部门针对农村发展提供的优惠政策,并鼓励同学们未来走向工作岗位更好的服务三农,助力乡村振兴。讲座结束后,同学们收获颇丰。村干巫云洁同学表示:“这次活动帮助我了解学习了农业服务发展方面的相关税务政策,提升了对农村经济发展的认识,对自己的未来工作也有很多帮助。”

编辑:钱陆一、张子楠   图片:句容市税务局   责编:马晓莉   审核:李杨