乡村振兴研习社开展“九九又重阳,登山健康行”活动

10月21日,江苏农林职业技术学院乡村振兴研习社开展“九九又重阳,登山健康行”活动。本次活动以紫金山为目的地开展登山活动,以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,坚定文化自信,引领学生传承和弘扬中华优秀传统文化为目的,让学生们通过登高远眺来领略自然风光和人文景观,感受中国传统文化的魅力和博大精深。

紫金山坐落在南京的东郊,江南四大名山之一,有“金陵毓秀”的美誉。活动开始,社团成员从太平门往天文台路出发。从山脚下往上仰望,一丝敬畏感油然而生,学生们在登山过程中感受中国传统文化的魅力和博大精深。

继续向上,学生们来到西马腰,上山的路越来越陡,大家精疲力尽的同时互相帮助,互相鼓励,共同面对挑战。尽管山路崎岖,大家依然热情高涨。在大家坚持不懈的努力下,全部社团成员成功登顶,顺利完成这次重阳节的紫金山攀登活动。

此次活动的成功举办,强化了学生们的团队合作精神,提高了他们的体能,也向全体社团成员弘扬了中国优秀传统文化,对重阳节有了更深刻的了解。

编辑:侯铃     图片:乡村振兴研习社     责编:马晓莉.     审核:李杨