当前位置: 首页> 教学科研> 正文

我院开展“传承红色革命基因 弘扬优秀传统文化”主题实践活动

5月26日下午,马克思主义学院概论教研室赵荣、苟婷、单文丽等教师带领2021级部分学生代表,先后参观了新四军四县抗敌总会纪念馆、江苏茶博园等地方,开展以“传承红色革命基因,弘扬优秀传统文化”为主题的“行走的思政课”实践活动。

活动中,大家先是参观了新四军四县抗敌总会纪念馆,了解新四军战士在苏南大地建立抗日民族统一战线,开展武装斗争的革命故事,感悟红色精神。随后又参观江苏茶博园,了解江苏茶博园建园的基本情况、江苏茶文化历史、相关茶叶知识等,并且观看茶文化宣传片、茶艺表演等,在品茶中感悟中国茶文化。

通过此次实践活动,让同学们在学习和感悟红色文化和茶叶文化的基础上,能够自觉传承红色革命基因,弘扬优秀传统文化。

供图、供稿:赵荣     审核:李杨