当前位置: 首页> 教学科研> 正文

马克思主义学院开展“培育历史自觉 坚定文化自信 ——行走的思政课”

5月10日下午,马克思主义学院带领100名左右学生去往南京博物院进行主题为“培育历史自觉 坚定文化自信”的“行走的思政课”实践活动。活动目的在于贯彻落实习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,以“行走的思政课”构建“大思政”育人格局,推进思政教育高质量发展,真正把农林学生培养成为拥有“四个自信”的青年。

教师带领学生依次参观了南京博物院的历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆和民国馆,引导学生去探寻中华优秀传统文化,树立文化自信。城市文脉是一座城市最亮丽的“名片”。南京作为一座具有深厚历史底蕴的国家历史文化名城,为“大思政课”与文脉传承实践的结合提供了丰厚的历史文化资源。

通过本次实践活动,使同学们进一步了解了中国文化的历史进程,进一步坚定了文化自信,自觉成长为守正创新、自信自强的时代新人。

供图:倪铭英    供稿:倪铭英    审核:王涛