当前位置: 首页> 教学科研> 正文

【形策教研室】形势与政策教研室开展形势与政策课程集体备课会

5月10日下午,马克思主义学院形策教研室在创客314会议室举行本学期教学工作部署和开展《形势与政策II》《形势与政策IV》课程第二次集体备课会。形势与政策教研室教师及本学期形势与政策课程全体授课教师参会,会议由教研室徐井柱老师主持。

唐智副院长、金玉洁老师作为第三、第四专题主备课人,分别向与会教师分享了第三专题《涉港澳台事务篇:在新时代新征程上推进祖国统一——正确认识当前台海局势 把握国家统一方略》、第四专题《国际形势政策篇:脆弱复苏的世界经济——后疫情时代科学认识经济发展形势和统筹防疫》的备课思路、教学设计和教学实施过程等。参会教师对备课专题相关内容进行了交流研讨。

本次备课会的举行让与会教师对新学期形势与政策课程的授课把握得更为准确,为这学期形势与政策课的教学思路把握打好了基础。

供图:王新桂   供稿:徐井柱   审核:李杨