当前位置: 首页> 教学科研> 正文

马克思主义学院概论综合教研室举办虚拟仿真项目实践教学培训会

为推动虚拟仿真实验教学,使教师进一步了解虚拟仿真实训系统在思政课实践教学中的应用。2月15日,马克思主义学院概论综合教研室开展了虚拟仿真项目实践教学专题培训,概论综合教研室全体教师参加了培训。教研室主任王晓庆老师详细介绍了学校虚拟仿真实训平台的教学使用方法、要求,讲解了《新四军铁军精神VR实训项目》、《韦岗战役》两个VR项目的主要内容,唐智副院长给所有老师现场演示了《韦岗战役》项目,同时邀请了虚拟仿真项目制作公司的技术专家给老师们进行了专业的一对一指导。

《韦岗战役》项目主要由马万顺院长、唐智副院长主持设计,《新四军铁军精神VR实训项目》是由王晓庆老师主持设计。教师们亲身体验了VR实训设备和《新四军铁军精神》VR实训项目。两个项目根据思政教学的真实需求,结合理论知识、模拟场景、题目测试三个功能为一体,以全新的制作理念、独特的叙述方式,借助VR技术为观众打造沉浸式体验,让历史场景“活”起来。让学生在虚拟环境中,学精神、感党恩、忆党史、铭初心,激励学生鼓足奋进新时代的干劲和信心,踔厉奋进,勇毅前行。