电影《我要当老师》点映式在江苏农林职业技术学院举行

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极推动构建“大思政”工作格局,4月18日晚,由党委宣传部、团委和马克思主义学院共同主办,中国电影史上首部以思政课教师为题材的轻喜剧故事片《我要当老师》点映式在江苏农林职业技术学院大学生艺术中心剧场举行,马克思主义学院副院长唐智主持了本次观影活动。学院党委委员副院长毕德全、师生代表等共500余人一同观看了影片。江苏航空职业技术学院、镇江高等专科学校、句容市崇明小学、江苏省未成年犯管教所、团句容市委等单位也参加了观影。

影片《我要当老师》展现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。毕德全校长指出:“希望我们的思政课教师观有所悟,用心用情把思想政治教育走深走实,办出特色、育好新农人;也希望同学们观有所思,既要仰望星空,又要脚踏实地,不负时代、不负韶华。”这部电影在我校成功点映,对于增强师生对思政课的认识、提升思政课教师的地位、激发师生投身思政课教学的热情、营造全社会重视思政课的氛围、推动乡村振兴人才培养、丰富校园文化生活具有重要意义。

供图、供稿:张雅琪  审核:李杨