践行教育家精神,做最美巾帼奋斗者——马克思主义学院庆祝第114个国际妇女节

3月8号下午,马克思主义学院举办了“践行教育家精神,做最美巾帼奋斗者”为主题的国际劳动妇女节庆祝活动,全体女教师度过了一个有情怀、有温度、有意义的三八节。

学院党总支副书记李杨向所有女教师致以亲切的慰问和节日的祝福,并送上学院精心准备的礼物和贺卡。女教师代表朱静静做了《教育家精神》学习分享,她用黄大年、陶行知等教育家案例解读了心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。

女教师们纷纷表示要以“教育家精神”为指引,把教育家精神融入教育教学实践中,内化为教书育人的能力,为促进农林马院全面发展贡献自己的智慧和力量。

供图、供稿:李捷    审核:李杨