马克思主义学院开展“重温革命历史 继承铁军精神”行走的思政课主题实践教学

为践行农林马院思政课“红”“绿”融合教学理念,推动思政小课堂与社会大课堂融合的具体实践,11月18日上午,马克思主义学院概论教研室柏申老师带领22茶艺与茶文化、22茶叶生产与加工技术班学生代表奔赴茅山新四军纪念馆开展“行走的思政课”实践教学。

此次实践教学主题为“重温革命历史 继承铁军精神”。同学们通过仔细参观馆内的一件件珍贵文物、聆听讲解员的细致讲解,重温了新四军和苏南人民一起浴血奋战的历史,深刻领悟了新四军铁军精神——“铁的信仰、铁的担当、铁的意志、铁的纪律”。同学们在参观后纷纷表示,要在新时期继承革命传统,努力践行铁军精神,争取建功新时代。

供图、供稿:柏申    审核:王涛