马院教师参加镇江市档案馆专题调研

11月2日,镇江市档案馆打通红色档案与高校思政教育融合“最后一公里”调研座谈会在句容市档案馆四楼会议室举行。镇江市档案馆蔡世源副馆长参加了座谈会,座谈会由句容市档案馆戴晓伟馆长主持。

戴晓伟馆长首先向大家介绍了句容市档案馆红色档案情况和接下来档案馆如何面向社会、服务大中小学思政课教育的具体举措,重点强调了在新形势下如何把红色档案保护好、传承好、发展好。随后,张春明老师从三个方面介绍了农林马院与地方红色基地的交流合作:第一、马院主动和地方红色场馆和教育基地举行共建活动,坚持走出去和引进来相结合;第二、积极开展校园红色主题活动,让红色精神融入思政课堂和学生的日常生活中;第三、利用暑期组织学生开展社会实践,感悟家乡红色文化。

最后,蔡世源副馆长进行了总结,他希望高校和档案馆要搭建共建联盟,共同为培育时代新人贡献力量。

供图、供稿:张春明     审核:李杨