马克思主义学院举办第四届思政课中青年教师教学能力比赛

教育教学质量是学校的生命线,构建高质量课堂是全面提高思政课教育教学质量的必由之路。马克思主义学院一直把高质量课堂建设作为一项重点工作来抓。10月27日,马克思主义学院举办第四届思政课中青年教师教学能力比赛,马克思主义学院副院长唐智主持比赛。比赛评委由茶与食品科技学院洪文龙、机电工程学院金文忻和风景园林学院马涛三位优秀教师担任。

参赛的15位青年教师,基于各门课程、各自内容的特点,精心设计、用心呈现,展现了扎实的基本功和良好的精神风貌。经过激烈角逐,德法教研室曲铭艺、张玉两位老师获得一等奖。

三位评委对选手们认真的态度和精彩的表现给予了充分肯定,同时就教学设计、课件制作、教学实施等方面反映出来的不足也提出了宝贵的建议,参赛选手深受启发。

唐智总结了此次活动,他强调参赛教师要根据评委的建议总结反思、查找差距,要向老教师和其他同事多学习、多请教,进一步夯实理论功底、提升教学水平,特别要在理论阐释、方法适用和课堂管控等方面下工夫。

获一等奖教师合影

获二等奖教师合影

获三等奖教师合影

本次比赛提高了青年教师的综合素质、专业水平和创新能力,有助于马克思主义学院青年教师更快成长,对于全面提升思政课教学质量,进一步把思政课讲深、讲透、讲活有着积极的促进作用。

供图:孙益姚   供稿:李捷   审核:唐智