马克思主义学院邀请专家指导教学能力比赛

为了进一步提高马克思主义学院教师团队的讲课技巧,更好地做到以赛促教,8月19日至8月21日期间,我院邀请了浙江机电职业技术学院马克思主义学院院长查广云教授、常州工业职业技术学院马克思主义学院田洪芳教授、李飞教授对我校马克思主义学院的青年教师进行线上指导培训。马克思主义学院院长马万顺、参与教学比赛的教师们参加了此次培训。

培训期间,查广云、李飞教授对教学能力大赛的文档写作方式、写作环节及注意事项进行了详细的指导。田洪芳教授则就教师教仪教态、比赛环节与展示等其他备赛事项进行了细致的解说。此外,田洪芳教授和李飞教授还与参与江苏省职业院校教学技能比赛的教师们分享了如何备赛、如何组队的心得与注意事项,并与我院的教师们模拟了教学比赛的面试环节,进一步帮助我院教师直观感受教学比赛的环节,切实提高能力。