我院思政项目获教育部思政课教师研究专项立项

8月16日,教育部社科司发布2022年度高校思想政治理论课教师研究专项一般项目立项通知,马克思主义学院丁志春副教授主持申报的《经典文学艺术融入高校思政课“四共三进”模式的探索与实践研究》课题获批教学方法改革择优推广项目,获得资助经费10万元。此次项目的立项,是继我院获批2020年度教育部高校思想政治理论课教学方法改革择优推广项目《基于“红”“绿”融合的思政课教学改革与实践》后的又一项目。

近年来,马克思主义学院坚持价值塑造寓于知识传授和能力培养之中的原则,积极探索农业职业院校“红”“绿”融合式教学改革,让思政课教学出现“绿”的身影、彰显“农”的情怀。同时,积极探索“四共三进”传统文化育人模式,提升思政课教学改革与铸魂育人的实效。