马克思主义学院肖语老师开设线上教学示范观摩课

为确保线上教学质量,落实立德树人的根本目标,在教育教学督导处组织下,4月2日,马克思主义学院肖语老师开设在线教学示范观摩课,主讲《中国传统文化概论》课程中的“尚和合”内容。

肖语老师以生活中观察到的现象引入“中和”的概念,通过梳理和合思想的形成、中道思想的起源,让学生明晰贵和尚中思想的当代价值。在理论讲授的过程中,肖语老师还进行了传统乐器、传统弓道演示,不仅增强了线上授课的趣味性,还做到了与理论紧密结合,深入浅出地讲清理论,获得了学生的一致好评。

肖语老师授课逻辑清晰,教学设计合理有趣。通过理论讲授、学生互动与展示环节有机结合,真正做到了“以学生为中心”的授课理念,为参与本次示范课观摩的老师展示了一节生动的示范课。