概论综合教研室召开线上教学研讨会

为应对疫情防控的紧张形势,保证线上教学效果,3月16日下午,概论综合教研室在腾讯会议上召开了线上教学研讨会,概论综合教研室全体教师参加了会议。

首先王晓庆主任针对线上教学的准备和注意事项做了统一要求,介绍了马院2022年工作任务教研室分解表,每位老师明确了自己的任务,按照计划落实推进。

接着赵荣、赵方园、王淑淑、王晓庆四位老师分别进行两个专题的主备课讲解,备课内容丰富,资料详实、图文并茂、引人启发。其他老师依次进行交流研讨,提出个人见解,从而不断丰富教学内容和教学方式。

最后,马院长做总结,对两节课的备课内容进行了点评和补充,强调了教学的重难点应该在于告诉学生“为什么”,其次才是“怎么做”,保证线上教学的效果。此外,马院长还关切提醒大家做好防护,及时关注群消息,每日填报健康监测表,在配合疫情防控的过程中做好教学工作。