访寻创业先锋·追忆韦岗精神

3月9日青年马克思主义者协会部分成员赴郁宝峰创业基地(百草菌业)、韦岗战斗纪念馆进行实地调研观摩。

郁宝峰是江苏农林职业技术学院生物工程系2010届毕业生,毕业后凭借在学院食用菌创业社团所积累的经验以及吃苦耐劳的精神成长为行业标杆,获得“江苏省乡土人才'三带'能手” “江苏最美基层高校毕业生”“镇江市劳动模范”等荣誉称号。郁宝锋的创业带动周边农户就业200余人,每年培训各地新型职业农民5000人次。他的创业基地年接待青少年科普1万人次。社团成员参观了郁宝锋的蘑菇种植基地和电商平台,观摩了各类食用菌的生长过程,并和郁宝锋面对面进行了交流。郁宝锋鼓励社团成员脚踏实地,投身实践,把实现理想的道路建立在脚踏实地的奋斗上。

随后社团成员前往高骊山韦岗战斗遗址处参观了新四军先遣支队暨韦岗战斗历史陈列馆和韦岗战斗胜利纪念碑。社团成员在纪念碑前列队宣誓追忆韦岗精神,大家表示作为新时代的大学生,应满怀家国情怀,紧跟时代发展,努力奋斗,不负韶华,完成时代赋予我们的重任。