关爱巾帼、创先争优、“权”都有你 马克思主义学院召开2022年“三八国际劳动妇女节”座谈会

春临盛世三月天,姹紫嫣红映芳颜。3月4日下午,马克思主义学院教师工会召开2022年“三八国际劳动妇女节”座谈会。学院领导与全体女教职工在314会议室齐聚一堂,共同庆祝第112个“三八国际劳动妇女节”。副院长陈立娥主持会议并作讲话。

陈立娥向马院全体女教职工致以亲切的节日问候和美好祝愿,对女教职工在学校发展中所做出的贡献给予高度评价。她表示,马院所取得的一切成绩,离不开广大女教职工的无私奉献,她们奋发有为、勇于担当、甘于奉献、自强不息、锐意进取,在教学岗位潜心读书、精心育人,在科研岗位矢志钻研,在学校事业发展中发挥了“半边天”的作用。就女性权益保障方面,陈立娥听取了女教职工们对于女性权益保障的诉求。她指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于妇女工作的重要指示精神,创新工作方式方法,着力解决好女教职工最关心、最直接、最现实的问题,不断开创学院妇女发展工作新局面。她鼓励广大女教师们要继续弘扬不怕困难、创先争优的巾帼奉献精神,为学院未来美好发展蓝图的绘制不断发光发热。