马克思主义学院概论、综合教研室举办“学党史 读好书” 青年教师读书沙龙

3月2日,概论、综合教研室在创客空间三楼会议室举办了“学党史·读好书”读书交流沙龙,概论、综合全体教师参加。会上由单文丽、张雅琪、王淑淑、朱静静等几位教师就自身最近所阅读的书籍,分别从整体内容、核心思想、精彩片段以及对教学的帮助和启示等几个方面和大家做了分享。

其中王淑淑谈到,通过对“四史”书籍的学习让她感悟到要在学习党史中赓续精神血脉,在学习新中国史中践行为民服务初心,在学习改革开放史中汲取智慧力量,在学习社会主义发展史中坚定理想信念。朱静静谈到《社会主义发展简史》这本书更新了她对空想社会主义和空想社会主义者的认识,同时也敬佩于马克思主义经典作家的宝贵特质,愈加明白马克思主义的“两个必然”和“两个绝不会”。几位教师的分享引起在场教师们的共鸣并深受启发。

马克思主义学院马万顺院长针对各位教师的分享指出,应把这个活动常态化进行,通过读经典、学理论帮助各位教师站好讲台,以思政课为主战场,积极主动地讲好中国故事,传播好中国声音,充分发挥思政课的育人作用。