马克思主义学院成功举办“庆祝建党百年,追忆革命岁月,传承红色文化”红色经典影视配音大赛

为追忆党史百年,感受红色经典,由马克思主义学院主办的“庆祝建党百年,追忆革命岁月,传承红色文化”红色经典影视配音大赛决赛于2021年12月19日18:30,在创客空间307报告厅隆重举行。

本次活动自11月份启动以来,受到同学们的广泛关注和热情参与,共有74支队伍积极报名,参赛人数超过500余人次。经过本部和茅山校区两场初赛选拔,最终有11支队伍脱颖而出进入决赛。

决赛分为原音再现和红色知识问答两个环节。参赛选手们八仙过海、各显身手,用惟妙惟肖的声音为我们讲述了诸多红色经典故事。《觉醒年代》《建军大业》《金陵十三钗》《1921》《建党伟业》《辛亥革命》《风声》《八佰》《我和我的祖国》……一个个经典故事和经典场面再现到观众面前;他们时而慷慨激昂,时而热血沸腾,时而满怀深情,时而倾心诉说,让在场的所有人都沉浸其中,仿佛又回到那战火纷飞的岁月。

经过一个半小时的激烈比拼,由茅山校区混合组队的未来队带来的作品《觉醒年代》摘取最后的桂冠。比赛尾声,马克思主义学院党总支副书记李杨老师对本场比赛进行了点评。她高度肯定了本次比赛举办的成功,并从“剪辑好、衔接好、感情好、内容好”四个方面赞扬了各个团队在本次比赛中的精彩表现,鼓励大家在红色经典影视作品中学习革命先辈们的精神内涵,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

此项红色经典影视配音大赛既是江苏农林职业技术学院庆祝建党100周年系列活动的收官之战,又是马克思主义学院“红”“绿”思政实践融合探索的又一次尝试。通过此次比赛,不仅展现了农林学子在弘扬红色文化、传承红色基因和爱国主义精神方面的生动实践,更是激发农林学子奋发学习的责任感与使命感,激励大家以实际行动献礼建党百年。