形势与政策教研室举行《形势与政策》课程集体备课会

12月8日下午,马克思主义学院形策教研室在314会议室举行《形势与政策》课集体备课会。本学期承担《形势与政策》课程授课任务的思政课教师参加会议,备课会由形策教研室主任徐井柱主持。

马院徐井柱老师作为第四专题主备课教师向与会人员分享了《加强党的建设篇:奋斗百年路启航新征程--铭记党的光辉历史 弘扬伟大“建党精神”》,围绕“以史为鉴 开创未来——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”、“再聚精神力量 继续奋斗前行——学习贯彻党的十九届六中全会精神”作专题备课,指出中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。百年奋斗波澜壮阔,百年大党意气风发。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就,推动中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站上百年新起点的中国共产党,正带领中国人民以不可阻挡的步伐,迈向伟大复兴。坚持中国共产党的坚强领导,我们要弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路。

备课会分别就备课内容、备课思路、教学设计和教学实施过程作了备课分享。参会教师对分享专题进行了建议和指导,展开了研讨。