思政部师生赴沙家浜革命教育基地开展实践教学活动

5月9日,我院思政部教师带领部分班级学生赴常熟沙家浜思政课实践教育基地开展实践教学活动,从而揭开了本学期思政课校外实践教学系列活动的序幕。

本次活动的主题是追寻先烈革命踪迹,接受爱国主义教育。思政部丁志春老师首先向同学们讲述了京剧《沙家浜》演绎的抗战时期,芦苇荡绿色帐蔓里,军民共同战斗的故事。随后,师生一起参观了沙家浜革命历史纪念馆及芦苇荡、春来茶馆、芦荡湿地等景点。一个个形象逼真的抗日场景,一段段惊心动魄、鱼水深情的故事,展示了日本军人的暴行和沙家浜军民不屈不挠的斗争精神。

活动结束后,同学们感概地说:这样的思政课实践教学真是让人耳目一新,不仅增长了见识,还接受了传统文化的熏陶和爱国主义教育,比教材和课堂教学更直接、更生动,更深刻。

思政部师生赴沙家浜革命教育基地开展实践教学活动