马克思主义学院直属党支部组织专题学习《中国共产党组织处理规定(试行)》

512日下午,马克思主义学院直属党支部在图书馆一楼会议室召开党风廉政教育专题会议,集中学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》内容,传达了学院纪委对严肃党员纪律作风的重要指示精神。支部书记、副书记和全体党员参加了会议。

副书记李杨带领大家集中学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》内容,马万顺书记指出组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施,对全面贯彻落实新时代党的建设总要求、进一步筑牢纪律防线具有重大意义。党员同志一边听、一边记,深入学习、深刻领会。大家纷纷表示,通过本次学习深刻认识到了《规定》对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有的重要意义。

撰稿:李杨    供图:陈旭文     审核:马万顺