马克思主义学院组织集中学习《关于在思政课中加强以党史教育为重点的“四史”教育的通知》

为认真贯彻落实《教育部办公厅关于在思政课中加强以党史教育为重点的“四史”教育的通知》精神和学院关于开展党史学习教育的工作要求,5月19日下午,马克思主义学院召开“党史学习教育与思政课建设”专题研讨会。会议由学院书记、院长马万顺主持。马克思主义学院全体专任教师及部分思政课兼职教师代表参加会议。

会上,参会教师结合教学实际,围绕如何将党史教育融入思政课教学,如何改进教学方法,提高教学实效,如何加强思政课实践教学环节等开展了深入的交流与讨论。教师们就如何在思政课课堂上加入四史教育,引导学生坚持唯物主义历史观,提高历史认知、培育历史认同发表了各自的建议。马万顺书记在总结中强调,要深入推进以党史为重点的“四史”教育融入思政课教学,努力做到教学有成效、发展有动力、科研有成果,不断提高党史学习教育深度和效度,推动学院思政课建设再上新台阶。

撰稿:李杨 供图:陈旭文 审核:李杨