形势与政策教研室举行2020—2021学年第二学期第1次集体备课会

519日下午3点,“形势与政策”课集体备课会在中层干部会议室举行。马克思主义学院全体思政课教师及各二级学院负责本学期《形势与政策》教学工作的副书记、辅导员老师等参加会议。备课会由马院副院长陈立娥主持。

陈院长首先介绍了“形势与政策”教学开展的时代背景和重要意义,并说明按照《形势与政策》课集体备课统一安排,将从加强党的建设、经济社会发展、港澳台工作、国际形势与政策四个专题组织开展集体备课。

本次备课会陈旭文老师就第一专题“加强党的建设专题:中国共产党为什么能?”作了备课分享。

随后马院思政课教师与各二级学院辅导员老师就即将开始的课程教学展开了热烈研讨,如何上好《形势与政策》课围绕教学内容、教学方式、考查形式等方面都形成了共识。

陈院长对备课会做了总结,指出《形势与政策》课教育教学要规范、教学过程要用心、要出成效,希望各位老师即时交流、沟通,积极对课程提出意见和建议,相信在大家的共同努力下,一定会把这门课办好。

撰稿:徐井柱    供图:徐井柱   审核:陈立娥