扬剧高校研习社毕业晚会表演圆满成功

5月26日晚上,江苏农林职业技术学院在大学生艺术中心举办了2024届毕业晚会。马克思主义学院扬剧高校研习社参与了此次晚会,给场下观众带来了一场绝美的戏曲视觉盛宴!

为了呈现出完美的表演,马克思主义学院扬剧高校研习社指导老师——张玉老师组织社团学生反复练习扬剧唱腔和动作,不仅邀请来了扬剧青年演员曹雨老师带领学生们定期训练,而且还请来了专业的化妆师给同学们做妆造;秉持“传播扬剧戏曲魅力”的理念,团结一心精益求精,争取呈现出完美的表演。

后台有时候比戏台更精彩,任何一出戏,从准备到演出都要经过很多道工序:“对灯光,演员走台,熟悉的吊嗓、响排,化妆包头,直到上台前那十几分钟入戏沉浸角色……”为了让观众拥有更好的体验,马克思主义学院扬剧高校研习社的同学们都力争一丝不苟,尽自己所能地展示自己。

供图:扬剧高校研习社   供稿:张玉   审核:李杨