乡村振兴研习社举办“传承五四薪火 凝聚青春力量”主题讲座

4月28日,江苏农林职业技术学院乡村振兴研习社在创客中心207举办以“传承五四薪火,凝聚青春力量”为主题的大讲堂活动。本次大讲堂有幸邀请到了马克思主义学院的黄飞老师担任主讲人,黄飞老师以“赓续五四精神,做时代新青年”为题,为在场的同学们带来了一场内容丰富、思想深刻的讲座。

黄飞老师首先向同学们详细阐述了五四运动的背景,回顾了那段激情燃烧的岁月。他讲述了五四运动中的能人义士们,如陈独秀、匡互生、傅斯年等,他们以坚定的信念和无私的奉献,为五四运动的成功做出了巨大贡献和推动作用。这些英勇的事迹和精神,激发了同学们对历史的尊重和对历史的先驱者的敬仰。黄飞老师强调,五四精神不仅仅是对那段历史的回忆,更是一种对当代青年担当时代责任、积极投身社会实践的期许。他呼吁同学们铭记历史,继承和发扬五四精神,做时代新青年,为国家复兴而贡献出自己的力量。

在讲座的最后,黄飞老师与同学们进行了互动交流,回答了同学们提出的问题,并给出了宝贵的建议。他鼓励同学们要敢于担当,勇于实践,将五四精神融入到日常学习、工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次大讲堂结束后,同学们深受启迪,纷纷分享了自己的见解和感悟,表示要践行五四精神,为实现中国梦而努力拼搏。大家一致认为,作为新时代的青年,我们要继承和发扬五四精神,勇敢地面对挑战,积极地投身社会实践,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

供稿/供稿:钱陆一   责编:马晓莉   审核:李杨