扬剧社团展演活动小记

5月15日下午,民进镇江市委会副主委尹红敏一行到江苏农林职业技术学院,就“中华优秀传统文化艺术融入社团建设”与学校党外知识分子联谊会的相关人员开展调研和座谈。

江苏农林职业技术学院党外知识分子联谊会副会长张小华,就学校基本情况、校园文化建设等进行了介绍,民进句容支部委员“扬剧高校研习社”指导老师丁志春详细介绍了学校扬剧研习社的建设、活动开展情况及目前面临的问题等。扬剧社副社长王德宇和外联部部长王顺芳在张玉老师的指导下就《挑女婿》这个片段进行了表演,赢得底下一片喝彩。民进镇江市委会副主委尹红敏评价:“扬剧社团的学生虽然不是扬剧专业出身,但是能积极展演,想必课下一定付出很大努力,非常优秀。而且听了丁老师介绍,我们也了解到江苏农林扬剧社团的设立和活动的有序开展为传播扬剧戏曲文化贡献出了自己的一份力量,是非常好的戏曲进校园的典范”。

此次"中华优秀传统文化艺术融入社团建设”与学校党外知识分子联谊会的相关人员开展调研和座谈活动,让社团的学生们得到了特别的锻炼和成长。“因为热爱,所以坚持”!每一次完美演绎的背后都蕴含了戏曲学子无数次的练习和从不言苦的坚强意志。“唱、念、做、打”,一招一式都是传承。正是因为带着这样的初心和热爱,马克思主义扬剧高校研习社才更加熠熠生辉。

供图/供稿:张玉  审核:李杨