扬剧社团品非遗戏韵,领略国粹魅力

3月20日下午马克思主义学院扬剧高校研习社团成员在张玉老师的带领下为句容市崇明街道梅花社区一行20多人表演了唱段《梨园锦集》和扇子舞。在学生们的认真表演下,赢得了现场人员的连声叫好,演出非常成功!梨园界有这么一句话:“千学不如一练,千练不如一演”。对于学戏曲的人来说,现场演出是成长和学习最珍贵也是最高效的方法。

“戏曲传承讲求口传心授”,扬剧高校研习社每次练习都会请来国家级戏曲老师曹雨老师来给学生们授课。曹雨老师每次都要开车一个多小时赶来给学生们授课,曹雨老师曾说:“一日不练手脚慢,两日不练减一半,三日不练门外汉”所以我们的学生们应该勤加练习,为戏曲发扬贡献自己的一份力量。

品非遗戏韵,领略国粹魅力,我们要做青年戏曲的传播者,因为热爱所以坚持,“台上一分钟,台下十年功”,扬剧社同学们不负每一份热爱!

供图:柯永海   供稿:张玉   审核:李杨