当前位置: 首页> 教学科研> 正文

马克思主义学院德法教研室举行青年教师教学能力比赛内部演练活动

为了有效提升青年教师的教学能力水平、更好迎接学院中青年教师教学能力大赛,10月7日上午,马克思主义学院德法教研室举行了青年教师教学能力比赛内部演练及专项督导活动。

在演练活动中,共有6名青年教师参加,按照比赛的标准和要求,逐一上台进行了展示。六位教师结合自身所教授的课程进行充分准备,在演练中展现出教学目标明确、过程设计合理、教学手段熟练、授课声情并茂等良好的教学能力,充分展示了自身的风采。展示结束后,马克思主义学院副院长陈立娥、党总支副书记李杨及各位评委分别对六位教师的展示进行了点评。他们充分肯定了演练教师的精彩展示,并结合自身经验,对参赛教师们提出了宝贵的指导意见与建议。

本次演练为青年教师搭建了学习和交流的平台,营造了浓厚的教学实践及教学技能的学习氛围,对提高青年教师课堂教学质量起到了积极的促进作用。