职业院校思政课改革创新暨“大思政课”推进研讨会在学院召开

6月5日下午,职业院校思政课改革创新暨“大思政课”推进研讨会在学院江苏农博园召开。学院党委书记简祖平出席研讨会并致辞,党委委员、副院长颜志明主持,来自全省10个地市18家“双高”院校马克思主义学院、省示范性马克思主义学院的领导和骨干教师共23人参加了会议。

简祖平在致辞中回顾了习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年来思政课建设取得的显著成绩。他表示,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示鼓舞人心、催人奋进,大家要用心、用情、用力做好立德树人这篇大文章,努力把思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。

南京理工大学马克思主义学院博士生导师邓纯余教授作了题为《面相与面向:“重识”“大思政课”》的讲座。各校代表分别就思政课教学改革、科学研究、社会服务、队伍建设、特色聚焦、品牌塑造等内容进行了经验交流和成果分享。

此次研讨会由江苏省职业技术教育学会主办,学会教学管理工作委员会、学会职业教育理论研究工作委员会承办,学院协办,学院教务处、马克思主义学院具体落实。通过此次研讨,大家深化了认知、开阔了眼界、拓展了思维,为未来的思政课改革创新和“大思政课”实效性提升积蓄了充沛动能。

供图:陈磊     供稿:唐智      审核:李杨