当前位置: 首页> 特别推荐> 实践课程作品> 正文

重现经典剧作感悟革命岁月——思政部情景剧《红灯记》创新实践教学课堂

5月27日,我院思政部本学期实践教学成果展示活动在理科楼大厅举行,由15畜牧兽医(3+2)全体学生演出的情景剧《红灯记》内容充实丰满,形式新颖活泼,富有创意,精彩纷呈,取得了较好的实践教学效果。

近两年来,我院思政部教师在思想政治理论课教学法方面进行了许多大胆的尝试,创新了多种教学方法和形式。其中,情景剧教学法就是诸多探索中的创新的成果之一。本次排演的《红灯记》情景剧取材于革命样板戏,学生在教师的指导下改篇、策划并演出。参与表演的和作为观众的同学都从中得到收获与启示,在不同程度上对中国人民的革命战争有了更深刻的理解,对今天的党的领导和建设有了更真切的体会。