学院总支副书记李杨受邀为句容市教育局作党的二十大精神专题宣讲

4月19日上午,马克思主义学院党总支副书记李杨受邀前往句容市教育局为全市教育系统党员干部作党的二十大精神专题宣讲。

宣讲围绕党的二十大主题,过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,团结奋斗的时代要求等方面展开,深刻阐释了党的二十大精神提出的新思想、新论断。

李杨同志还认真梳理了党的二十大报告关于教育工作的重要论述、部署,着重分析了教育的基础性、战略性支撑作用,对党的二十大提出的教育新任务、新使命作了全面系统阐释解读。

供图、供稿:柯永海  审核:李杨